You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 2 Bangunan di Jl Inspeksi Kali Item Dibongka
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

2 Bangunan di Jl Inspeksi Kali Item Dibongkar

Dua bangunan rumah tinggal di RW 04 di Jalan Inspeksi Kali Item, Kelurahan Sumur Batu, Kemayoran, Jakarta Pusat dibongkar petugas. Bangunan itu ditertibkan lantaran berada di jalur hijau.

Karena berada di jalur hijau. Sebenarnya ada tiga bangunan, namun satu bangunan sudah dibongkar sendiri oleh pemiliknya

Camat Kemayoran, Herry Purnama mengatakan, sebelum ditertibkan pihaknya telah melakukan sosialisasi serta memberikan surat peringatan hingga surat perintah bongkar sendiri. Namun sampai hari ini tidak dibongkar, karenanya pembngkaran pun dilakukan.

"Karena berada di jalur hijau. Sebenarnya ada tiga bangunan, namun satu bangunan sudah dibongkar sendiri oleh pemiliknya. Sedangkan hari ini ada dua bangunan yang dibongkar," kata Herry, Senin (22/2).

10 Bangunan Liar di Jl Ciragil Dibongkar

Dalam penertiban tersebut, lanjut Herry, pihaknya mengerahkan 30 petugas gabungan dari Satpol PP, petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), TNI dan Polri.

"Pembongkaran kami lakukan dengan menggunakan alat manual," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6277 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3831 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3122 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2985 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1608 personFolmer